BARTALES BESPOKE COCKTAIL COMPETITION 2020-2021

REGOLAMENTO BARTALES - BESPOKE COCKTAILCOMPETITION 2020-2021 MERCATO SAN SEVERINO (SA)- LUNEDI' 29 NOVEMBRE 2021

Benvenuti alla 7° edizione annuale della BarTales Cocktail Competition. Caratterizzato da un forte contenuto didattico e sviluppato in collaborazione con i brand del network BarTales l’evento si

svolge sempre presso un’azienda. Le precedenti edizioni:

2014- Pernod Ricard c/o Roma ShowRum

2015-Cantine Florio Marsala, Sicilia

2016-Distilleria Varnelli, Marche

2017-Liquorificio Fiume, Puglia

2018- Distilleria Castagner, Veneto

2019- Cantine Toso, Piemonte

L’edizione 2020-2021 si svolgerà in collaborazione con Bespoke Distillery e Antica Distileria Russo a Mercato San Severino, in provincia di Salerno. 

Le ricette devono essere inviate a redazione@bartales.it entro il 15 novembre 2021 (scarica modulo ricetta).

I 25 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà la Distileria Bespoke in via Monticelli di Sotto a Mercato San Severino (SA). Prima della cocktail competition i concorrenti parteciperanno ad un educational sui prodotti Bespoke e a una presentazione aziendale.

L’assenza all’educational comporterà la squalifica del concorrente dalla competition e il suo posto verrà rimpiazzato con una delle riserve scelte. Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda.

1- Il tema delle ricette è lo scrittore locale Luciano De Crescenzo

2- Ogni ricetta dovrà contenere uno o una combo dei seguenti prodotti: Vermouth Sospeso o Aqva di Gin

3- Saranno a disposizione altri prodotti come dai cataloghi

4- Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender tra

quelli non direttamente concorrenziali con i brand presenti sui cataloghi

www.bespokedistillery.it e www.anticadistilleriarusso.com

5- Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3

dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e

bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi.

L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.

6- Ogni concorrente avrà a disposizione 10’ per la preparazione e servizio dei 3 drink. Tempo

di preparazione nel backstage: 10’.

7- La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente.

Saranno considerati i criteri di eco sostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il

giudizio del gusto.

8- La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione

delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.

9- Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell'organizzazione.

10- La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.

Premi speciali saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarà assegnato un premio di partecipazione.

PROGRAMMA DELLAGIORNATA

Entro le ore 11,00: arrivo dei partecipanti e accompagnatori

11,30- 13,00: Bespoke Educational (obbligatorio per i concorrenti)

Lunch in distilleria

14,30: inizio Cocktail Competition

17,00: fine Cocktail Competition

17,30: premiazioni e rientro alle proprie sedi

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