BARTALES COCKTAIL COMPETITION 2022

REGOLAMENTO BARTALES – SARANDREA COCKTAIL COMPETITION 2022

Collepardo (FR) 28 Novembre 2022

Benvenuti alla 8° edizione annuale della BarTales Cocktail Competition. Caratterizzato da un forte contenuto didattico e sviluppato in collaborazione con i brand del network BarTales l’evento si svolge sempre presso un’azienda.

Le precedenti edizioni:

2014- Pernod Ricard c/o Roma ShowRum

2015- Cantine Florio- Marsala- TP (Sicilia)

2016- Distilleria Varnelli- Muccia- MC (Marche)

2017 -Liquorificio Fiume- Putignano- BA (Puglia)

2018- Distilleria Castagner- Vazzola- TV Veneto)

2019- Cantine Toso- Cossano Belbo- AT (Piemonte)

2021 (2020)- Anrica Distilelria Russo- Mercato Sanseverino- SA (Campania)

 

L’edizione 2022 si svolgerà in collaborazione con il liquorificio Sarandrea di Collepardo (FR) in Via per Alatri 3B.  Le ricette devono essere inviate a redazione@bartales.it entro il 15 novembre 2021 (scarica modulo ricetta). I 15 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà il liquorificio Sarandrea di Collepardo (FR). Prima della cocktail competition i concorrenti parteciperanno ad un educational sui prodotti Sarandrea e a una presentazione aziendale. L’assenza all’educational comporterà la squalifica del concorrente dalla competition e il suo posto verrà rimpiazzato con una delle riserve scelte. Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda.

 

  1. Tema delle ricette. Il 28 novembre 1520 il navigatore Ferdinando Magellano raggiunse l’Oceano Pacifico attraverso il famoso stretto che avrebbe preso il suo nome. Il tema del concorso è la rotta di quello storico viaggio.
  2. Ogni ricetta dovrà contenere uno o una combo dei prodotti del liquorificio Sarandrea
  3. Saranno a disposizione altri prodotti cosponsor come: sodati Alpex Fonte Plose e sciroppi ReAl.  
  4. Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender tra quelli non direttamente concorrenziali con i brand presenti sul catalogo Sarandrea al sito https://sarandrea.it/
  5. Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della  ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.  
  6. Ogni concorrente avrà a disposizione 10’ per la preparazione e servizio dei 3 drink.
  7. La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno considerati i criteri di eco sostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
  8. La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
  9. Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell'organizzazione.
  10. La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.   

Premi speciali saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione.

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

Entro le ore 11,00: arrivo dei partecipanti e accompagnatori

11,30- 13,00: SarandreaEducational (obbligatorio per i concorrenti)

Lunch in sede di evento

14,30: inizio Cocktail Competition

17,00: fine Cocktail Competition

17,30: premiazioni e rientro alle proprie sedi

 

SEGUE SOTTO SCHEDA RICETTA

SCHEDA RICETTA  DI PARTECIPAZIONE  BARTALES COCKTAIL COMPETITION 2022- LIQUORIFICIO SARANDREA- 28 NOVEMBRE

 

Le ricette devono essere inviate a enzolosappio@gmail.com  e redazione@bartales.it entro il 15novembre 2022. I 15 bartender selezionati da una giuria saranno avvisati il giorno 16 novembre.

 

NOME:                                                COGNOME:

 

INDIRIZZO DI RESIDENZA:

 

TIPOLOGIA, NOME, INDIRIZZO POSTO DI LAVORO:

 

TELEFONO PRIVATO:                                           INDIRIZZO MAIL:

 

RICETTA

NOME:

INGREDIENTI:

 

 

 

 

TECNICA:

GUARNIZIONE:

BICCHIERE:

 

 

 

 

 

 

Privacy Policy
Concept & Design Skill Lab